Marandua Stereo 100.7 FM Noticias del Guaviare

“Ya hemos denunciado los riesgos del sacrificio clandestino”: Carnes del Guaviare

“Ya hemos denunciado los riesgos del sacrificio clandestino”: Carnes del Guaviare

https://marandua.com.co/audios2021/02-07-2021NlesonMontero.mp3?_=1 Escuche a Nelson Montero, gerente de Carnes del Guaviare.

Un audio que circula en la plataforma de mensajería Whatsapp advierte a los habitantes de San José del Guaviare no consumir carne por un mes. Una mujer asegura que los animales enfermos son sacrificados en mataderos clandestinos.

«Todo ese novillo viene y lo sacrifican y lo están llevando para San José. Anoche misma miré el vídeo de un novillo que cayó , mire que se le pone esa barriga grandísima. De esos bichos están sacando a San José».

Lea también: Exportaciones de carne elevaron precios en San José del Guaviare

La Secretaría de Salud del Guaviare y el Departamento de Policía Guaviare realizaron una inspección en la mañana de este viernes en los expendios de carnes en San José del Guaviare.

Las autoridades de salud y de Policía inspeccionaron los expendios de carnes en San José del Guaviare.

Las autoridades de salud y de Policía inspeccionaron los expendios de carnes en San José del Guaviare.

En Marandua Noticias, Nelson Montero Uribe, gerente de Carnes y Carnes y operador de la planta de sacrificio animal de San José del Guaviare, confirmó un descenso en el sacrificio de ganado. Para la empresa, lo más preocupante es la venta de la carne ilegal a través del sistema de menudeo en restaurantes y otros establecimientos generando un riesgo para la salud.

Lea más: Alza en precios de la carne en Guaviare se debe a intermediarios

Inspección a la planta de sacrificio de San José del Guaviare. Foto: Policía Nacional.

Montero precisó que hay reportes de la existencia de una especie de virus en las ganaderías. Las reses que adquieren el virus son sacrificadas.

Por último, el gerente recomendó a los consumidores comprar en expendios autorizados, desconfiar la oferta y fijar la coloración de la carne como principal determinante de la calidad del producto.

Más información: ¿Qué dice el ICA por aumento en el precio de la carne en Guaviare?

Foto referencia.

Salir de la versión móvil