Escuche a Álvaro Portela, técnico Area de Salud Ambiental del Guaviare.
La Secretaría de Salud del Guaviare realiza la capacitación a establecimientos que prestan el servicio de preparación de alimentos en el municipio de San José del Guaviare en sectores como la plazoleta de comidas del río, la plaza de comidas del barrio Porvenir y vendedores informales en el parque central y otros lugares.
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Álvaro Portela, técnico del Área de Salud Ambiental de la Secretaría de Salud del Guaviare, dijo que la misión es tener un control en las enfermedades de origen alimentario, incluidas las intoxicaciones e infecciones, que son patologías producidas por la ingestión accidental, incidental o intencional de alimentos o agua, contaminados en cantidades suficientes con agentes químicos o microbiológicos, debido a la deficiencia en el proceso de elaboración, manipulación, conservación, transporte, distribución o comercialización de los alimentos y agua.
En la capacitación se abordaron temas como el Plan de Saneamiento Ambiental, enfermedades transmitidas por alimentos ETA’S, documentación e implementación del Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos y Riesgos Laborales.
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La capacitación será certificada y se carnetizará a las personas que se dedican a este oficio con el ánimo de ejercer un mejor control a los expendedores de alimentos.