Input your search keywords and press Enter.

Se cumplió socialización de mapa cacaotero de la Amazonía

Con la presencia de aproximadamente 40 cacaoteros de varias zonas del departamento del Guaviare, se llevó a cabo la socialización del Mapa Organoléptico del Cacao de la Amazonia, por parte de un equipo técnico y profesional de la organización Alianzas para la Sostenibilidad – ALISOS. Este programa se realiza en los departamentos de Putumayo, Caquetá y Guaviare.

El propósito es capacitar a hombres y mujeres campesinos productores y emprendedores en el área de producción de cacao en estos departamentos de la Amazonía.

Los participantes en esta jornada de capacitación destacaron la importancia que estas enseñanzas representan para ellos y sus proyectos productivos de cacao. Solicitaron a las autoridades territoriales la realización periódica de actividades como esta.

Los productores consultados por Marandua Noticias, afirmaron que se comprometen a aplicar los conocimientos adquiridos con el objetivo de mejorar aún más la calidad de su cacao, que ya se está posicionando en los mercados nacionales y europeos.