Finalizó el Festival Gastronómico «Sabor a Selva y Río» en San José del Guaviare

Durante tres días, chefs profesionales, influencers culinarios y auxiliares de cocina de diferentes regiones de Colombia se dieron cita en la plazoleta de la Gobernación de San José del Guaviare para participar en el Segundo Festival de Gastronomía «Sabor a Selva y Río». Este evento incluyó espectáculos de cocina en vivo, donde los asistentes pudieron disfrutar de preparaciones tradicionales, destacando como protagonista la fruta elegida para este año: el açaí.

Los organizadores, Jhonivar Cumbe, director del IFEG, y Ricardo Niño, representante de la Red Gastronómica del Guaviare, expresaron su satisfacción por el éxito del festival. A pesar del arduo trabajo que implicó jornadas hasta altas horas de la noche, afirmaron estar ya preparando la tercera edición, con el reto de superar el nivel alcanzado este año.

Turistas y visitantes participaron activamente en el evento, degustando y comprando los productos presentados en los stands. Muchos compartieron sus opiniones sobre los productos que más les sorprendieron y disfrutaron, resaltando la diversidad gastronómica que ofrece la región.

Finalmente, realizamos un recorrido por algunos de los 35 stands presentes, donde los emprendedores locales nos explicaron con entusiasmo sus propuestas. Nos hablaron de sus productos y compartieron información sobre sus redes sociales, facilitando la conexión con nuevos clientes.