Input your search keywords and press Enter.

Controles a expendios de pescados en San José del Guaviare

La Secretaría de Salud Departamental a través del área de salud ambiental, iniciará desde este domingo una serie de visitas y controles sobre los expendios de pescado para verificar el estado y la calidad de este producto que se consumirá en la Semana Santa.

Gregorio Figueroa, profesional del área de Salud Ambiental, dio a conocer en Marandua Noticias los parámetros que se deben tener en cuenta por los expendedores y por la población consumidora al momento de adquirir el producto para el consumo y así de esta forma evitar afectaciones en la salud de las personas.

La inspección, vigilancia y control a los productos pesqueros se realizarán desde el martes 26 desde las 7:00 a.m. hasta el 30 de marzo por parte del personal de la Secretaría de Salud con el acompañamiento de la Policía Nacional y de personal de la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP), esta última vigilará el tamaño y las medidas de los peces permitidas por la norma.

El objetivo es que la comunidad en esta Semana Mayor pueda disfrutar del pescado en sus presentaciones fresco o seco, pero en las mejores condiciones de salubridad.