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Avanza la Ley de Etiquetado de Comida Chatarra

Un estudio recién publicado muestra cómo los colombianos, mediante los sellos frontales de advertencia en el frente de los empaques, pueden percibir fácilmente cuáles productos comestibles y bebidas son menos saludables.

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El profesor Luis Fernando Gómez, Coautor de la investigación y profesor del departamento de Medicina Preventiva y Social de la Facultad de Medicina de la Universidad Javeriana, indicó en Marandúa Noticias que este estudio realizado de manera virtual en 2.000 adultos que observaron productos simulados del mercado con tres tipos de sellos: octágono, círculo, triángulo y el código de barras (este último de control), estableció cómo mediante estos sellos, los colombianos pueden percibir fácilmente cuáles productos comestibles y bebidas son menos saludables.

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El 49% de los participantes afirmó que los sellos frontales octagonales, el 27% que escogieron los sellos triangulares y el 21% los circulares además el sello de advertencia octagonal fue el que más les gusto a los colombianos y en el que más creyeron.

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El estudio mostró que, al momento de elegir entre dos bebidas de frutas, el 84% de los participantes consideró que la bebida que tenía un sello de advertencia octagonal era la que tenía mayor cantidad de azúcar, comparado el 32% que estuvo expuesto a los productos que tenían código de barras

Los resultados de este estudio arroja resultados con altos porcentajes entre la población sobre el consumo de productos ultra procesados que tienen exceso de nutrientes nocivos para la salud.