Input your search keywords and press Enter.

Invima capacita a productores del Guaviare en buenas prácticas sanitarias

Con la participación de cerca de 50 productores campesinos del Guaviare, se dio inicio a los talleres de fortalecimiento sanitario organizados por el Invima. Esta actividad se realiza en articulación con la Cámara de Comercio del Guaviare, la Secretaría de Salud Municipal y la Alcaldía de San José del Guaviare, con el propósito de fortalecer la economía popular del departamento.

El ingeniero Edwin López, secretario de Desarrollo Agropecuario y Ambiental del municipio, destacó la importancia de estas capacitaciones para mejorar la formalización y comercialización de los productos transformados. En esta primera fase, los temas abordados incluyeron buenas prácticas de manufactura y rotulado general y nutricional.

Según López, el enfoque está en productos clave como los amazónicos, los lácteos, el cacao y el café, que ha venido ganando terreno como alternativa productiva. El objetivo es generar un verdadero engranaje entre los productores y las entidades de control y fomento, impulsando así mercados más seguros y competitivos.

Las ingenieras Derly Zambrano y Tatiana Lancheros lideran estas jornadas, que culminarán con capacitaciones sobre autorizaciones para la comercialización de productos. Finalmente, el secretario invitó a participar del sexto mercado campesino, que se llevará a cabo el domingo 6 de julio desde las 6:30 a.m. en el parque principal de San José del Guaviare.