Yesid Soto, chef profesional y representante de este emprendimiento “El sabor de mi Guaviare”, en Marandua Noticias destacó el talento del equipo de chefs que le acompañan, que por su profesionalismo en cocina que los llevó a ser reconocidos como uno de los bio restaurantes en el país.
Yesid Soto, manifestó que al iniciar su emprendimiento, se trazó un propósito a manera de pacto y es el de cero uso de contaminantes. Dice que toda la preparación de los platos se realizan con ingredientes de frutos amazónicos y siempre sus recetas tienen ese toque del sabor ancestral.
Dice que los residuos como el aceite después de utilizado, los donan a otros emprendedores como productores de Jabón artesanal y entre ellos realizan un sistema de trueque.
Señaló Soto, que este emprendimiento fue presentado a la Ministra de Medio Ambiente, Susana Muhammad en sus recientes visitas al Guaviare, de quien recibieron un buen concepto, ya que tuvo la oportunidad de probar sus platos.
Afirma que esta es una experiencia etnogastronómica y es lo que se encuentra en el menú diario en el restaurante el “Sabor de mi Guaviare”.
Finalmente, anotó que la economía circular la realizan con los demás emprendedores a través del intercambio de ideas y productos y su mensaje final es que, a través de la cocina debemos cuidar el medio ambiente.