La organización de este concurso realizado en el marco de la Feria Artesanal URUTÚ, encabezada por Juan Pablo Estupiñán, indicó que se arrojaron resultados favorables para los organizadores y para los chefs de los restaurantes que participaron del concurso “Sartén Amazónico”.
Y en la categoría de postres el mejor fue el restaurante Cocina de Selva. Su preparación estuvo basada en una salsa de ají dulce del Guaviare y salsa de Chontaduro con queso, también del Guaviare. ¡Qué esperas para degustar las mejores preparaciones del Guaviare! pic.twitter.com/f1Nonguv45
— FCDS (@FcdsOrg) December 13, 2021
Juan Pablo Estupiñán señaló que la Amazonía es una gran despensa para la preparación de platos típicos con sabor a selva, así se demostró con la variedad de platos presentados por los restaurantes participantes del concurso, donde los ganadores le apuntaron a destacar en sus platos ese verdadero sabor a Guaviare y a selva.
En la categoría mejor bebida, el emprendimiento ganador fue Mate Bowl. Sus preparaciones están hechas a base de asaí y frutas. Con esta bebida promueven la comercialización sostenible de este fruto amazónico. pic.twitter.com/f4LzPkI0Q3
— FCDS (@FcdsOrg) December 13, 2021
Felicitó a los ganadores y destaco la organización de la Feria URUTÚ y afirmó que esta experiencia será el pilar para poder realizar a futuro esta actividad.