Escuche a Teresa «La Gata», comerciante de pescado.
Escasez y altos costo de transporte de pescado eleva los precios en San José del Guaviare
Este ha sido el principal factor para que los precios en el pescado frescoy seco en esta temporada de Semana Santa estén disparados. La escasez de pescado en el Río Guaviare está perjudicando la economía y la actividad de los comerciantes tradicionales de este producto, dijo en Marandua Noticias, Teresa, comerciante de pescado en San José del Guaviare.
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La escasez y el transporte eleva los precios en el pescado fresco y seco para esta temporada de Semana Santa en San José del Guaviare. #MaranduaNoticias pic.twitter.com/kHBRKl1QJk
— Marandua Stereo (@maranduanoticia) March 30, 2021
La variación en los precios del pescado radica también que actualmente este producto se está trayendo desde el Río Inírida por algunos corredores como La Paz, Puerto Flórez y Tomachipán para San José del Guaviare. Esto incrementa el costo por arroba y los fletes.
Teresa entregó algunos precios entre los que destacó el costo de libra de acuerdo a la especie: el balentón, dorado y amarillo entre 14 y 15 mil pesos; bagre a 13 mil pesos; pescado de escama (curvinata, payala y bocachico) a 7 mil pesos; el barbiancho a 8 mil pesos y especie como la sierra a 6 mil pesos.