¿Te gusta el Chontaduro? Prepárese que se vino la cosecha en Guaviare
El Chontaduro, la fruta de esta temporada en el Departamento del Guaviare, está generando una producción de 13.500 toneladas en la actual cosecha con cerca de 1.600 hectáreas cultivadas.
José Félix Montoya, coordinador Estratégico de Control de Deforestación Amazonia y ADC. Programa Riqueza Natural USAID – Colombia, dio a conocer que las intenciones es orientar a los productores para que conozcan a fondo el negocio y promover alianzas en su comercialización, que es el principal reto con las 600 familias que conforman 6 asociaciones de productores.
Noticias del Guaviare: Policía Guaviare entrega balance de seguridad de los primeros 12 días de año 2020
Dentro de las proyecciones para apoyar a los productores de este fruto es establecer acercamientos con otras entidades para obtener mayores beneficios en calidad de los productos, asistencia profesional y técnica para que estos sean más rentables al productor.
Así mismo indicó, que dentro de los diferentes planes se apunta a contrarrestar la deforestación; método para disminuir la ganadería extensiva y el aumento de cultivos ilícitos en esta zona del Guaviare.